栏目热门
推荐|准确把握互联网意识形态话语权争夺的新形势
推荐|准确把握互联网意识形态话语权争夺的新形势
快讯:正海生物涨停 报于84.59元
快讯:正海生物涨停 报于84.59元
慈禧:听说你是康有为同党?李鸿章:对,我就是!慈禧竟愧疚流泪
慈禧:听说你是康有为同党?李鸿章:对,我就是!慈禧竟愧疚流泪
秃头、胃疼、失调的80后,是时候换一种活法了!
秃头、胃疼、失调的80后,是时候换一种活法了!
话剧《风华绝代》、京剧《沙家浜》等10场演出即将开启
话剧《风华绝代》、京剧《沙家浜》等10场演出即将开启
伊朗总统提出一项关于霍尔木兹海峡和平倡议 中方回应
伊朗总统提出一项关于霍尔木兹海峡和平倡议 中方回应
发债遇冷靠关联担保筹钱? 蓝光发展千亿膨胀的后遗症
发债遇冷靠关联担保筹钱? 蓝光发展千亿膨胀的后遗症
太疯狂!小伙看短视频后购买易制毒危化品,试图提炼电脑手机内存条内黄金
太疯狂!小伙看短视频后购买易制毒危化品,试图提炼电脑手机内存条内黄金
中国杯世界花样滑冰大奖赛 于小雨张昊获双人滑亚军
中国杯世界花样滑冰大奖赛 于小雨张昊获双人滑亚军
茅台电商原董事长聂永受贿49万余元 获刑3年2个月
茅台电商原董事长聂永受贿49万余元 获刑3年2个月
  • 您当前的位置:新添资讯 > 综合 > 博马体育足球_上汽大通批经销商"拖后腿":水平参差不齐 起了反作用

博马体育足球_上汽大通批经销商"拖后腿":水平参差不齐 起了反作用

浏览次数:2667   2020-01-11 17:49:26

博马体育足球_上汽大通批经销商

博马体育足球,增长业绩虽傲视同行 上汽大通批经销商“拖后腿”

杨海艳

[大通在2018年未能完成年初预定的12万辆的销售目标。“一方面,面对容量更大、更广阔的不同细分市场的挑战,大通的营销组织的能力有差距,有短板;另一方面,由于历史原因,上汽大通的经销商水平参差不齐,有些甚至起反作用。”在会上,上汽集团副总裁蓝青松措辞严厉。]

2018年低迷的车市,最终以同比2.76%的降幅收官。作为国内第一大汽车集团,上汽集团虽然未能完成年初设定的目标,但仍然以1.75%的同比增长保持在了第一的位置。

不过,与此前相比,2018年上汽集团整体增量都来自自主品牌而非合资,其中上汽乘用车以34%的增幅实现了70万辆的销量;而上汽大通则销售了12.6万辆,同比增长14.5%。其中大通品牌销量为84017辆,同比增长超过了18%。

“虽然2018年大通实现了18%的同比增长,但我并没有因此感到高兴。”上汽集团副总裁蓝青松在上汽大通2019年营销商务年会上,对着台下上汽大通的几百家经销商表示。大通在2018年未能完成年初预定的12万辆的销售目标,与此同时,在国内市场表现远不如海外。“一方面,面对容量更大、更广阔的不同细分市场的挑战,大通的营销组织的能力有差距,有短板;另一方面,由于历史原因,上汽大通的经销商水平参差不齐,有些甚至起反作用。”在会上,蓝青松措辞严厉。

据记者在大通的商务年会上获得的数据,2018年底上汽大通拥有一级网络240家,但50%的销量贡献来自于排名前35家经销商,前68家(28%)经销商贡献了70%的销量。“如果所有经销商能做到标杆经销商水平的话,大通2018年销量就将超过30万辆。”蓝青松在接受第一财经记者采访时表示,2019年上汽大通将重点丰富经销商布局并提升其销售能力。今年一级经销商网络将扩充至300家,同时让经销商单店销售能力提升到350辆,同比增长9%。

虽然2019年的车市在所有人看来都不容乐观,但蓝青松在会上总结2018年车市调整背后的结构性利好,一是新能源市场销量超过120万辆,同比增长超过50%;二是在消费升级的市场,如豪华车、MPV、大型SUV以及小型SUV中的高价位产品依然保持较高的增速;第三是包括皮卡、货车以及房车市场在政策利好和消费升级的背景下,也都增长迅速。车市的结构性分化表现出来的消费升级对于大通来说机遇大于挑战。

大通是国内少有的,同时也是上汽集团旗下产品品类最为丰富,涵盖SUV、MPV、轻客以及房车等多个细分市场的企业。蓝青松认为大通2019年在包括政府采购、新能源、大七座、智能网联、国六、房车等方面都有机会。因此,其将公司2019年的销量目标设定在了18万辆,在2018年的基础上将实现同比翻番。

2019年大通将推出11款新产品,而且与此前房车、轻客等瞄准的都是市场容量相对较小的市场不同,2019年随着新的SUV车型D60,大型豪华MPV产品G20以及偏重于家庭市场的MPV车型G50的推出,大通将全面进入乘用化市场。

从细分市场的情况看,虽然目前包括SUV以及家用MPV市场是消费升级的风口,但是从整体上看,MPV市场目前依然呈现出两极分化的趋势,一方面是五菱和长安旗下相对中低端更加偏重于商用化的MPV市场,拥有广阔的空间和消费者;另外一方面是以通用GL8、广本奥德赛为代表的车型,在20万元以上的中高端MPV市场占据绝对优势;在两者之中的10万~20万元之间的市场,虽然有东本杰德这样在SUV和MPV市场都跨界的车型,但单月销量在3000辆左右,合资品牌并未形成绝对的领跑优势。而比亚迪推出的宋MAX,在2018年竟然创下了超过14万辆的销售成绩。

多家自主品牌瞄准了这一市场,广汽传祺日前推出了GM6,而吉利也将在今年推出MPV车型嘉际。不过,虽然在这一市场仍有挖掘的空间和潜力,但大通G50能否赢得市场,还有待观察。毕竟虽然从品牌上看,大通此前的商用车基因在其进入乘用车市场时,仍然会有一定的影响和障碍。

新能源将成为大通2019年的重要发力点。蓝青松谈到2018年大通在这一市场上相对欠缺,但2019年面临排放升级,以及政策驱动物流行业绿色环保趋势的加强,在物流行业新能源车将有很大的挖掘空间。为此大通推出了纯电动物流车EV30,这款车也有望在今年进入海外市场。

海外市场是大通战略中的重点。与国内绝大多数自主品牌不同,大通在海外进入的都是人均GDP在1.5万~2万美元的市场,眼下其已经进入了全球46个国家和地区,总销量已经突破了4万辆,不仅为其积累了口碑,还在运营管理模式方面都累积了经验。得益于前期的积淀,大通在海外的步伐将进一步加速,今年将在泰国完成工厂建设,并挑战3万辆销量。

© Copyright 2018-2019 adzway.com 新添资讯 Inc. All Rights Reserved.