栏目热门
百洋股份腾挪:放弃业绩不达标的火星时代 引入新战投
百洋股份腾挪:放弃业绩不达标的火星时代 引入新战投
彭帅回忆与辛吉斯交手 坦言WTA乱世谁都有机会
彭帅回忆与辛吉斯交手 坦言WTA乱世谁都有机会
自然资源部发文 鼓励市场力量推进矿山生态修复
自然资源部发文 鼓励市场力量推进矿山生态修复
今日趣图:虾仁还要猪心
今日趣图:虾仁还要猪心
微芯生物重磅新药西格列他钠 上市申请获受理
微芯生物重磅新药西格列他钠 上市申请获受理
证通电子大幅拉升-0.56% 股价创近2个月新高
证通电子大幅拉升-0.56% 股价创近2个月新高
儿子喉咙卡了糖球,睿智妈妈生命急救,医生夸赞:合格的好妈妈
儿子喉咙卡了糖球,睿智妈妈生命急救,医生夸赞:合格的好妈妈
宁空间塔罗屋 一周星程 5月21日-5月27日太阳进入双子座
宁空间塔罗屋 一周星程 5月21日-5月27日太阳进入双子座
中青报评华住信息泄露事件:掌握信息越多责任也越大
中青报评华住信息泄露事件:掌握信息越多责任也越大
担心中国每一步发展 菲媒质问美国:你累不累?
担心中国每一步发展 菲媒质问美国:你累不累?
  • 您当前的位置:新添资讯 > 国际 > 菲律宾在线网投_“姑娘,你越懂事,越没人心疼”

菲律宾在线网投_“姑娘,你越懂事,越没人心疼”

浏览次数:2942   2020-01-11 12:26:23

菲律宾在线网投_“姑娘,你越懂事,越没人心疼”

菲律宾在线网投,嘿 你 睡 了 吗 ?

文|南叔

来源|南腔先生(nanqiang365)

- 01 -

有人问,之前大热的电视剧《延禧攻略》里,如果让你选,你想做富察·容音还是魏璎珞?

大部分人都回答:皇后娘娘世界第一好,我选魏璎珞。

富察皇后说,她为什么这么喜欢魏璎珞,原因是她在肆无忌惮地做自己,可以哭可以闹,可以撒泼打滚掀桌子。

而大方得体,足够懂事体贴的富察皇后,人人夸奖的皇后,临死之前的遗言,却是在希望来世只做自己。

只因她太懂事和识大体,所以没人关心,她是不是真的快乐。

我突然感觉一阵心酸。

你不哭不喊,别人就真的以为你不会痛,你克制坚强,别人就真的以为你无坚不摧。

懂事到了极点,就是对自己的残忍。

在知乎上看到这么几个问题,无一例外都带着小心翼翼又苦恼的口吻。

看完这几个问题和回答,我真心觉得,这几个问问题的姑娘,令人心疼。

比如问出第一个问题的姑娘,回复说,不是非要大半夜折腾他,就算男朋友主动提出来接机,自己也会心疼他说“不用啦,我自己行”。

试想,当一个姑娘自己拖着大箱子,站在凌晨的机场等出租车的时候、满腹委屈却不敢跟男朋友抱怨一句;看着男朋友和别的女孩子毫无顾忌的开玩笑,宁愿自己偷偷抹眼泪也不表达一句不满。

可惜的是,她连谦让的资本都没有,男朋友态度永远都是“你能行”,“你很懂事”。

林宥嘉在《天真有邪》里唱道:“你可知道什么最残忍,是你狠狠把我一夜之间变大人。”这些懂事的姑娘,在遇到面前的男人之前,也是个任性又爱撒娇,什么都不管的小女孩啊。

很多时候,你越是替别人省心,就越没有人替你费心。你懂事久了,一切付出都会变成理所当然。越懂事,越没人心疼,因为他们知道即使忽视了你,你也不会生气的。

时间让你学会了迁就很多人很多事,然而有些人,却习惯了你的迁就。

- 02 -

之前在微博看见一张图,戳中了很多人的心:

明明身中数箭,遍体鳞伤的人是你,可被关心、被安慰的却是那个柔弱大哭的轻伤者。

每个人都会夸奖那个懂事的女孩,却没有人愿意成为那个懂事的女孩。因为他们知道越懂事的你,承担的痛苦越多,那都是你愿意去承担的。

懂事的女孩尽量满足每一个人,照顾每个人的情绪,却唯独委屈了自己。

总说着“我没事”,却独自吞下了所有的委屈;

总说着“我很好”,掩饰瞒过了所有人的眼睛;

总说着“我不累”,背后却是一个人硬挺硬撑。

外人都以为懂事的人强大无畏、果敢独立,可是背后的心酸苦楚,就真的只是如人饮水,冷暖自知。

于是你需要帮助的时候,没人伸出援手;你心情低落,难过到要崩溃的时候,也没人照顾你的情绪;你脆弱的时候,没有个肩膀可以靠一靠,只能在黑夜里默默抱着自己流泪。

别太大方了,别太能干了,心眼也别太好了。

不要什么事都为别人着想,因为,有的人不会考虑你的感受。看到这么一条留言:“我怕给他添堵,有事就自己解决。到最后他却说我不需要男人。”

会哭的孩子有奶吃,会作的女孩有人疼,越懂事的你,反而越是没人疼。

- 03 -

其实懂事的姑娘,最需要有人懂,最需要有人疼。一个女孩子想要的爱情不是多么浪漫和童话,不过是看穿她的咬牙硬撑,温柔地对她说一声,“让我来吧”。

表姐从小就是个独立懂事的女孩,逢年过节走亲访友,表姐总是那个饱受夸奖的女孩,“看看你姐,多懂事”,这是我听过最多的一句话。

我时常好奇,就比我大了没几岁的表姐,怎么这么早熟,完全不像个小孩?

表姐家里有些重男轻女,一家人的爱和关心大多都放在了弟弟身上,她的懂事换来的,是小小的关心和夸奖。

一直到表姐遇到我姐夫之前,她都是我印象里最懂事也最令人省心的大姐姐。

姐夫心疼表姐,有一次去表姐家做客,表姐招待我坐下,想给我泡茶,结果翻箱倒柜找不到茶叶。事实上,她除了知道家里的钱放在哪里,其他东西在哪儿她根本就不清楚。

更令我意外的,是在厨房和客厅里忙里忙外的那个人,是姐夫,而表姐竟然还会时不时对姐夫捣乱,姐夫只是宠溺地说一句,别闹。

我惊讶于表姐的转变,也为表姐有人疼感到开心。姐夫私底下和我说的是,你姐懂事得让人心疼。而表姐说,自从遇到了你姐夫,我四肢都快退化了。

短短几句话,却说明了懂事的女孩子值得最好的宠爱和幸福。

- 04 -

成熟懂事固然是一件好事,成熟懂事固然讨人欢喜,只是这个世界上除了懂事和成熟,还有两个词叫做“委屈”和“不快乐”。

太懂事的孩子真的没糖吃。这和好女孩最后只得到了一个好字,坏女孩却得到了所有是一个道理。

胡杏儿说过:我的前前任和前任都很棒,他们一个教我做温柔的女人,一个叫我做成熟的大人,但我最喜欢现任,他教我做回小孩。

她的老公,能陪她环游世界、吃遍美食,陪她疯、她陪闹,把她当成小孩子宠,胡杏儿的幸福我们有目共睹,她活成了许多女孩羡慕的模样。

爱你的人不怕你提要求,却怕给你的不够。

姑娘,我不希望你太懂事,但我真心希望你有人疼,有人能看穿你的坚强,看到你这些年独自咽下的苦,然后给你一个肩膀去倚靠。

愿你能清醒也能醉,能吃糖也会要糖,愿你有高跟鞋也有跑鞋,有人爱也有人宠,更愿你永远都能做个小女孩。

作者:南叔,主业铲屎,副业码字的单身男青年。爱与人生,都需要漫长的领会和学习的,我陪你一起,慢慢来。

公众号:南腔先生(id:nanqiang365)

如果你想快速找到格姐

请尽快将【有格】设置为“星标”哦

喜欢请朋友圈

长按下方图片识别二维码

关注有格

© Copyright 2018-2019 adzway.com 新添资讯 Inc. All Rights Reserved.