栏目热门
综合消息:愿以今天的奋斗成就中国更加美好的明天
综合消息:愿以今天的奋斗成就中国更加美好的明天
罗非鱼的新吃法,不煎不炖不红烧,美味下饭,上桌瞬间被扫光
罗非鱼的新吃法,不煎不炖不红烧,美味下饭,上桌瞬间被扫光
TGS19:《铁血战士:狩猎场》新预告及实机演示公布
TGS19:《铁血战士:狩猎场》新预告及实机演示公布
2019澳佳宝悉尼马拉松即将开跑
2019澳佳宝悉尼马拉松即将开跑
余辉照小黑 浅谈路亚鱼线与轮子的重要性
余辉照小黑 浅谈路亚鱼线与轮子的重要性
返程路上遇车祸,8岁男孩脸上被割出一道10厘米伤口
返程路上遇车祸,8岁男孩脸上被割出一道10厘米伤口
“异地5年,过不下去了,离婚吧”“你不是和我妈相处得挺好”
“异地5年,过不下去了,离婚吧”“你不是和我妈相处得挺好”
今年为止,中国暖水虾进口额已突破20亿美元
今年为止,中国暖水虾进口额已突破20亿美元
宁夏高院出台意见为推动高质量发展提供司法服务和保障
宁夏高院出台意见为推动高质量发展提供司法服务和保障
Visa、万事达等重新考虑参与天秤币
Visa、万事达等重新考虑参与天秤币
  • 您当前的位置:新添资讯 > 综合 > 高科技通过面容分析就能感知情绪!浙大一院智慧安防体系硬核维护

高科技通过面容分析就能感知情绪!浙大一院智慧安防体系硬核维护

浏览次数:3112   2019-10-28 13:29:27

医院的病人能远程报告异常情况吗?!

可疑人员能智能进入医院吗?!

你能通过面部分析感受到你的情绪吗?!

你认为这样的高科技场景只能在科幻电影中看到吗?

这只是浙江大学第一医院智能安全系统的冰山一角。

为了更好地为病人服务,

为了更有效地开展安全工作,

成千上万的医疗和安全专家聚集在杭城讨论医院安全管理。

2019年9月18日至20日,中国医院协会安全委员会首次会议和2019年学术会议在杭州举行。会议由中国医院协会主办,浙江省医院协会协办,浙江大学医学院第一附属医院承办。

18日下午,中国医院协会安全委员会首次会议成功召开。浙江省医院协会秘书长梁李强主持会议,宣布106人成为中国医院协会安全保卫委员会第一名成员。会议选举浙江大学医学院第一附属医院党委副书记邵辛哲为第一委员会主席,金建平、李书强、滕余伟、徐立新、杨传社、张巍 、金德义、姜桂木、梁海滨、李辉、臧健为副主席。

9月19日,中国医院协会安全保障委员会2019年学术年会在杭州召开。在所有成员和单位的积极参与下,会议受到各级领导人的高度重视。客人和成员聚集在现场,会议在热烈而隆重的气氛中开始。

浙江省医院协会秘书长梁李强宣布会议开幕。

中国医院协会安全管理委员会主席、浙江大学第一医院党委副书记邵辛哲致欢迎词,表示医院安全管理任重道远,维护稳定困难重重。如何在新形势下更好地开展医院安全管理,需要我们深入思考,广泛调查,探索有效的改革措施,促进医院安全、稳定、健康发展。正是在这种背景下,中国医院协会安全保障专业委员会应运而生。协会一定会汇集广大同仁的智慧,总结先进经验,继续探索前进,推动全国医院安全保障管理能力的不断提高,实现安全工作的规范化、标准化、科学化、智能化建设,共同创造安全稳定的医疗环境,促进医院安全管理健康发展。

浙江大学医学院第一附属医院常务副院长邱云清代表浙江大学第一附属医院热烈祝贺安全委员会的成立,肯定了浙江大学第一附属医院的安全管理工作,强调了安全管理工作对医院的重要性。他希望协会能够发挥桥梁的良好作用,使国家医疗系统的安全管理骨干能够相互沟通、相互碰撞,携手创造一个更安全、更稳定、更有序的医疗环境。

浙江省公安厅公安总队政委丁建中对会议的召开表示热烈祝贺。他说,专业委员会的成立标志着中国医疗机构安全工作迈出了新的一步,显示了中国各大医院对安全管理的高度重视和支持。他还指出,浙江是创新的沃土。他很高兴看到中国医院协会安全委员会在浙江成立。他相信,在中国医院协会的正确领导下,在各级公安机关的大力支持下,在医疗机构的积极配合下,特别委员会一定会充分发挥自身优势,开拓创新,本着勇敢开拓的精神,共同谱写“平安医院”的新篇章。

浙江大学党委副书记叶民出席开幕式并致辞。叶书记强调,学校非常重视附属医院的安全管理。每年在附属医院召开安全保卫工作会议和安全生产视频电话会议,高度重视实验室安全管理,切实维护全面安全稳定。以浙江大学第一医院为代表的附属医院在反恐急诊科、消防管理、安全团队建设、智能安全体系建设等安全管理工作中不断发展创新,形成了一系列特色安全管理经验,全面保障了医院的安全稳定。相信中国医院协会安全保障专业委员会平台的建立,将激励所有在一线奋斗的执业医师不断探索和创新,积极促进社会稳定和发展,帮助建设“健康中国”。

浙江省卫生委员会副主任、一级督察苏长聪表示,中国医院协会安全委员会的成立标志着中国医疗卫生单位专业化和学术管理的新阶段。苏长聪主任认为,中国医院协会安全委员会为全国医疗机构的安全管理提供了一个安全、智能、创新、共享的平台。他相信,在中国医院协会安全委员会的领导下,全国医疗机构将能够进一步加强理论武装,推进工作实践,深化智能安全建设,构建安全生产长效机制,为医疗机构安全稳定发展形成良好局面,保障“二百年”目标的实现!

中国医院协会秘书长张宝库代表医院协会对邵哲当选主席表示热烈祝贺。他说,中国医院协会安全保障专业委员会的成立是一个里程碑。它是中国医院协会第一个在安全和安保管理领域的专业委员会。它的建立反映了各级卫生委员会和医疗机构对安全管理的高度重视。希望全体会员团结一致,在国家卫生委员会的正确领导下,在协会的大力支持和精心指导下,努力开创医院安全管理的新局面,为建设健康中国做出更大贡献。

本次学术年会为医院安全管理人员提供了一个学术交流平台。论坛紧密结合医院安全工作的实际,专家们从自己的专业背景和工作领域出发,做了精彩的讲座和经验分享。

中国医院协会安全委员会主席、浙江大学第一医院党委副书记邵辛哲作了专题演讲。他以浙江大学第一医院为例,描述了医院安全的过去、现在和未来。他强调,不要忘记你的首创精神,牢记使命,医院安全应始终牢记为医生和病人服务,并按照“最高标准、最快速度、最实用的风格和最佳效果”的要求,成为医院的坚强保证。邵辛哲还从安全管理体系、顶层组织结构、人员专业化、三防体系建设和先进管理方法等方面详细介绍了浙江大学第一医院的立体安全体系建设。

中国人民大学的许勤华教授作了题为“全球资源竞争与国家安全”的专题演讲。徐教授从国家宏观层面解释了安全形势,为大家打开了新的思路,让在场的安全管理干部受益匪浅。

Arup的消防专家孙小刚和威廉·布鲁斯(william bruce)就医疗建筑的本质防灾安全和智能防灾管理发表了专题演讲。

浙江省安全协会会长何建军、浙江省卫生安全委员会应急办公室主任蒋Xi、北京大学第三医院安全办公室主任朱木、华中科技大学同济医学院附属同济医院安全办公室主任李辉也就医院安全实践等课题交流了经验,积极探索和深入分析医院安全管理。

圆桌对话中,来自全国各地的专家学者就医院安全管理的热点难点问题进行了多层次、全方位的对话和交流。通过思维的碰撞,产生了灿烂的火花,提出了许多具有深刻实用价值的新思想、新观点、对策和建议,为论坛的学术研究提供了良好的指导,拓宽了大多数与会者的思路和视野。

9月20日,与会嘉宾将前往浙江大学第一医院对医院的智能安全进行实地考察,参观特种安全阅兵和消防演习,以及控制室和监控室主导的技术安全系统。

中国医院协会安全专业委员会首次会议和2019年学术年会的成功召开,是深化医院安全管理学术研究的举措,将对国家医院安全产业产生积极而深远的影响。中国医院协会安全保障专业委员会将以此为出发点,积极推动医院安全保障管理持续健康发展,推动全国医疗机构安全保障管理水平不断提高,进一步实现安全工作的规范化、制度化、信息化和智能化建设,为“安全医院”和“健康中国”建设做出应有的贡献,以优异的成绩庆祝祖国70周年!

图文并茂:浙江大学第一学院

© Copyright 2018-2019 adzway.com 新添资讯 Inc. All Rights Reserved.