栏目热门
资本换技术,资金换时间!许家印“德国饭局”背后的三大逻辑
资本换技术,资金换时间!许家印“德国饭局”背后的三大逻辑
脱贫攻坚,枣庄市扶贫办与太平洋人寿保险签订战略合作协议
脱贫攻坚,枣庄市扶贫办与太平洋人寿保险签订战略合作协议
谭浩俊:高端消费品走俏 豪华车走出独立行情 传递什么信号?
谭浩俊:高端消费品走俏 豪华车走出独立行情 传递什么信号?
10月开门红 北向资金净流入不减
10月开门红 北向资金净流入不减
集结完毕!证券公司方阵再出发
集结完毕!证券公司方阵再出发
博腾股份前三季度净利润预增25%-30%
博腾股份前三季度净利润预增25%-30%
常州神力电机股份有限公司关于注销已回购股权激励计划限制性股票
常州神力电机股份有限公司关于注销已回购股权激励计划限制性股票
拼!广东给2000万头生猪买保险
拼!广东给2000万头生猪买保险
中国人寿财险快速应对 无锡高架桥垮蹋事故
中国人寿财险快速应对 无锡高架桥垮蹋事故
温氏股份:9月份商品肉猪销售均价环比上升25.73%
温氏股份:9月份商品肉猪销售均价环比上升25.73%
  • 您当前的位置:新添资讯 > 财经 > 首套房百万贷款月供多6元!房贷换锚了,14个典型城市利率一览

首套房百万贷款月供多6元!房贷换锚了,14个典型城市利率一览

浏览次数:417   2019-10-22 02:57:03

10月8日,新老个人住房贷款利率政策迎来了一个变革的时代。

根据央行8月25日的公告,从10月8日起新发布的商业个人住房贷款利率将基于最近一个月的相应期限的lpr贷款优惠利率。

随后,每月20日,央行将公布最新的lpr利率水平,个人住房贷款利率水平也将相应变化。

百万按揭月供应量将增加6元

根据上海益居房地产研究所10月8日发布的《中国住房抵押贷款利率报告》,随着住房抵押贷款定价机制改革的推进,未来抵押贷款利率的定价方法和利率水平将发生变化,这也将影响住房抵押贷款的成本,即每月抵押贷款金额的大小。

易居研究所对全国14个典型城市进行了按揭计算,包括:北京、上海、广州、深圳4个一线城市;杭州、苏州、南京、宁波、合肥、重庆和海口七个二线城市;无锡、珠海和佛山三个三线和四线城市。

据估计,在样本数据中的14个城市实施lpr贷款利率后,第一套住房的月平均抵押贷款额比过去增加了6元,而第二套住房的月平均抵押贷款额比过去增加了15元。

也就是说,“锚定变化”对月按揭金额的变化影响不大,基本上不会对购房者造成太大的干扰。从城市结构来看,二线城市的负担会有所增加,而三线、四线城市的负担不会太明显甚至减轻。

具体来说,锚定变更后,在贷款本金100万元、期限30年、等额本息的贷款条件下,宁波的月贡献增幅最大,第一套和第二套分别增加163元和165元。佛山的月供下降最多,第一套和第二套分别下降101元和105元。此外,北京、上海、广州和深圳变化不大。第一套和第二套贷款的月变化小于40元。

10月份lpr贷款利率下14个城市月供应量变化(元)数据来源:根据韧性研究所公共新闻报道整理

引导更多资本流入实体经济

东兴证券认为,今年5月以来持续收紧的房地产金融政策将导致更多资本流入实体经济。

从目前行业基本面来看,不支持房地产金融宽松。受三线、四线城市的大力支持和低基数的影响,8月份房地产销售超出预期。8月份,月度销售面积同比增长4.7%,为12个月来最高。8月份房地产开发投资同比增长10.5%,比上个月增长2个百分点。累计发展投资同比增长10.5%,虽然有所下降,但仍处于较高水平。因此,坚实的基本面不支持出台大规模宽松政策,无论是房地产金融政策,还是以“限购、限贷、限销、限号”为代表的行政政策。

将贷款利率下调与利率下调进行比较:如果贷款利率在未来5年下降,对抵押贷款利率的影响将小于利率下调。这里的降息,具体指的是在lpr形成机制改革前,存款和贷款基准利率的下调。实质上,商业银行的抵押贷款利率定价是由自身的资本成本、客户信用资格等因素决定的。从资本成本的角度来看,由于降息在降低银行债务方的综合资本成本方面比lpr降息更有效,如果lpr在未来五年下降,对抵押贷款利率的影响将小于降息。

抵押贷款利率将来会如何变化?

易居研究所智库中心研究主任严跃进表示,长假过后,全国住房抵押贷款市场实施了新的定价机制,这不会对抵押贷款成本产生实质性影响。贷款定价方式的调整仍然反映出更大的影响,即后续利率的自我调整空间将会更大。

中原地产首席分析师张大伟表示,总体而言,lpr政策实施前后,全国各地银行的抵押贷款利率不会有太大变化。目前,全国抵押贷款利率基本稳定,波动不大。大多数银行仍在正常发放贷款。从全国主要一线和二线城市来看,目前的利率水平与2019年第二季度相比略有波动,但80%以上的城市仍然保持着过去两年的最低利率。与2018年第四季度相比,所有城市的抵押贷款利率并没有大幅上升。

住房搜索副总裁朱戈(音译)表示,总体而言,“锚定变化”对市场影响不大。即使实际购买成本有所增加,也是非常有限的,不会对市场预期产生重大影响。抵押贷款利率的锚定变化应首先实现利率市场化改革,同时保证房地产市场的稳定发展。

东兴证券分析师罗四维预测,未来个人抵押贷款利率的上升趋势将会持续,主要是因为上半年抵押贷款额将会增加,下半年将会不足。按地区划分,不同城市的抵押贷款利率将由抵押贷款供求和“一城一策”规定决定。

严跃进认为,随着金融环境的进一步宽松和房地产市场的周期性调整,lpr抵押贷款利率将进一步下调。“从趋势来看,当前全球降息将继续,国内降息预期将进一步加强,这将对lpr和lpr抵押贷款利率产生影响。

从近期的抵押贷款市场政策来看,重要的指导思想是“不炒房”,这也决定了抵押贷款政策在短期内不会放松。"

另外,对于个人住房贷款利率的“锚定变动”是否会影响10月8日“锚定变动”之前签订的合同,一家股份制银行的个人贷款经理表示,对于已经签订抵押贷款的人,目前利率仍将按照原合同执行,折扣或浮动保持不变。

资料来源:腾讯财经整合中国财富网,《21世纪经济先驱报》

© Copyright 2018-2019 adzway.com 新添资讯 Inc. All Rights Reserved.